Comune di Quarto d'Altino
Portale Istituzionale

Seguici su

Fagiolo Verdon

fagiolo verdon

Il Fagiolo Verdòn rappresenta la riscoperta dei nostri sapori e delle nostre tradizioni. Grazie all'impegno degli agricoltori locali, guidati dall'amministrazione Comunale di Quarto d'Altino in collaborazione con l'associazione Slow Food Treviso e assistiti da esperti tecnici agronomi, è stato recuperato un patrimonio della gastronomia locale tipica delle terre di Quarto d'Altino.

The Bean Verdòn is the rediscovery of our flavors and our traditions. Thanks to local farmers, guided by the municipal administration of Quarto d'Altino that is in collaboration with the Slow Food association and assisted by technical experts agronomists, was recovered a wealth of local cuisine typical of the lands of Quarto d'Altino.

 
fagiolo1small fagiolo2small fagiolo3small
 

LE PROPRIETA' DEL FAGIOLO VERDON
Il Fagiolo Verdòn è partircolarmente adatto alla preparazione di saporite minestre, caratteristiche per il colore chiaro del brodo a cui conferisce un sapore particolarmente delicato, ma può anche essere preparato in umidi o lessato e condito.

The Bean Verdòn is particularly suitable for the preparation of tasty soups, characteristics for the light color of the broth which gives it a particularly delicate taste, but it can also be prepared in humid or boiled and seasoned.

Il Fagiolo Verdòn:

  • contiene Vitamine A, B, C, E e sali minerali come Potassio, Ferro, Calcio, Zinco e Fosforo;
  • riduce il colesterolo perchè ricco di lecitina;
  • favorisce la digestione perchè ricco di fibre;
  • ha un elevato contenuto di proteine (25g/100g di fagioli secchi);
  • ha un valore calorico di 100Kcal/100g di fagioli secchi

The Bean Verdòn:

  • contains Vitamins A, B, C, E and minerals like Potassium, Iron, Calcium, Zinc and Phosphorus;
  • reduces cholesterol because it is rich in lecithin;
  • helps digestion because it is rich of fiber;
  • has a high protein content (25g/100g of dried beans);
  • has a caloric value of 100 Kcal/100g of dried beans.
Per info:
Associazione di Quarto d'Altino
per la tutela del Fagiolo Verdòn
0422.708270 - 347.0395653
torna all'inizio del contenuto