MACELLAZIONE SUINI PER USO DOMESTICO

Pubblicata il 02/11/2021
Dal 02/11/2021 al 28/02/2022

A seguito dell’entrata in vigore del D. Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27 sono rilevanti le novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate, che comportano un sostanziale disimpegno delle Amministrazioni Comunali nella gestione delle pratiche autorizzative con il trasferimento delle incombenze in capo ai Servizi Veterinari dell’Azienda ULSS..
La procedura che prevedeva “l’autorizzazione dell'autorità comunale” è stata sostituita dalla “comunicazione” all’Azienda ULSS territorialmente competente sull’allevamento da parte del privato interessato, contenente informazioni del luogo e della data e ora della macellazione; tale comunicazione è esente da bollo, inoltre non è più prevista l’emanazione dell’Ordinanza Sindacale annuale.

Allegati

Nome Dimensione
Allegato Macellazione domestica_2.pdf 273.3 KB

torna all'inizio del contenuto