PRESENZA DI SALMONELLA SPP IN ACQUE SUPERFICIALI NEL FIUME ADIGE - INDICAZIONI PER LA CITTADINANZA

Pubblicata il 03/12/2019

Come indicato nella nota n. 103762 dell'ULSS 5 Polesana trasmessa il 29/11/2019 a tutti i comuni interessati,  si raccomanda a tutta la cittadinanza:
“i prodotti agricoli destinati a consumarsi a crudo (frutta e verdura), coltivati nei terreni irrigati con acqua proveniente dal fiume Adige, come da buona prassi igienico sanitaria, si ritiene necessario sensibilizzare la popolazione affinché prima del consumo i prodotti alimentari vengano accuratamente lavati con acqua potabile.

Si ricorda, gli operatori del settore alimentare primario, a seguito della valutazione del rischio, devono, “se del caso, utilizzare acqua potabile o acqua pulita, ove necessario, in modo da prevenire la contaminazione dei prodotti primari”, in particolare, come nella fattispecie, per quanto riguarda i prodotti agricoli da consumarsi a crudo”.

Si invita tutta la cittadinanza a seguire le raccomandazioni.

torna all'inizio del contenuto